採用情報はこちら

みのりブログ

幼児組 夕涼み会ごっこ

幼児組(うさぎ組・ぱんだ組・ぞう組)で夕涼み会をしました。

①迷路
大人気の迷路では、カラーポリ袋のトンネルや新聞紙のおばけゾーンなどドキドキワクワクがたくさん!
「ちょっぴりこわいけどはいっってみる!」「〇〇ちゃんいっしょにいこうよ」お友達と一緒に進む姿はさすが幼児組のお兄さんお姉さんです!!

②金魚すくい
醤油入れの魚の容器に子ども達と色水を入れて作った金魚。「きれい!」「いろんないろがあってかわいい!」と大盛り上がり!
「たくさんとれたよ~!」とお友達と見せ合い楽しみました♪

③スイカ割り
“慎重にソロ~リソロ~リと先進。「ここらへんかな・・・」と狙いを定めて“えい!”とスイカを割ります。半分にパカッツと割れると「やった~!」手を叩いて満足気な表情です!
周りの応援者も一緒に大喜び。中には目隠しを外してチラッと見てしまう子もいてかわいらしかったです。”

「つぎはどこにいこうかな~」「めいろたのしかったからもういっかい!」とキラキラと目を輝かせて遊ぶ子ども達です。
夏から秋へ移る時期にステキな思い出を作った一日でした♪

西武庫みのり保育園